(+852) 5688-5820 星期一至五10am-9pm, 六日及假期2pm-6pm

香港專業導師會(ProfessionalTutor.hk) 提供補習中介服務,榮獲教育局長主禮Digital Award最佳網上中介業務大奬,信心保證。本會免費為家長和學生物色補習導師,
師資卓越,上門單對單授課,既節省學生交通時間,亦能因材施教,協助無數學生成績猛進。家長學生只需簡易輸入補習要求,本會利用先進系統特快配對,
專人回覆,假日照常服務。同時大量招募學科及體藝tutor,全兼職均可,歡迎登記成為導師及申請個案。

中華基督教會元朗堂周宋主愛幼兒園, YLCCC Chow Sung Chu Oi Nursery School, 香港專業導師會, ProfessionalTutor.hk, 上門補習, 名校巡禮

中華基督教會元朗堂周宋主愛幼兒園, YLCCC Chow Sung Chu Oi Nursery School, 香港專業導師會, ProfessionalTutor.hk, 上門補習, 名校巡禮

全港中學排名

全港小學排名

全港幼稚園排名

名校工作紙

名校試卷

中學排名100強

小學排名100強

幼稚園排名100強

全港屋苑排名榜

中華基督教會元朗堂周宋主愛幼兒園
 
 
 
地址: 新界元朗屏信街5號
 
電話: 2473 0092
 
傳真: 2473 0713
學校編號
566250
校址編號
0001
 
2018/19 學年
參加幼稚園
教育計劃
 

 
 
學校資料
 
學校類別
非牟利
學生類別
男女
校監姓名
宋慧儀女士
校長姓名
雷美儀女士
創校年份
2001
已使用課室的總容額 (2017年9月資料)
126
註冊課室數目
5
戶外遊戲場地
室內遊戲場地
音樂室
其他特別室 / 場地
小組學習室
校長及教學人員總人數(2017年9月資料)
17
學校網址
http://www.ylccscons.edu.hk
質素評核:結果及報告
符合要求
https://www.edb.gov.hk/attachment/tc/edu-system/preprimary-kindergarten/quality-assurance-framework/qr/qr-report/YLCh_CCC_ChowSungChuOi.pdf
 
校長及教學人員資歷及人數 (2017年9月資料)*
 
學歷
持有學位
8
非持有學位
9
專業資格
幼兒教育證書或以上
17
合格幼稚園教師
0
其他師資訓練
0
合格助理幼稚園教師
0
其他
0
*不包括任職 0-2 歲級別之教師
 
師生比例 (2017年9月資料)
 
上午時段師生比例
1:8.2
下午時段師生比例
1:8.2
上述比例包括2-3歲班級
 
學生人數 (2017年9月資料)
 
幼兒班 低班 高班 總數
上午班
0 0 0 0
下午班
0 0 0 0
全日班
42 42 42 126
 
全年學費 (2018/19 學年)
 
    幼兒班 低班 高班
扣減政府資助後的全年學費 (期數) 上午班 - - -
下午班 - - -
全日班 $14,460 (12) $14,460 (12) $14,460 (12)
 
有關學費資料詳情,請參看收費證明書
 
幼兒服務 (2017年9月資料)
 
提供2-3歲幼兒服務
收費水平 (全年)
半日 全日
- $52,644
提供2歲以下幼兒服務
沒有
收錄2-3歲級別兒童人數
14
參加幼兒中心資助計劃
沒有
提供暫托服務
沒有
提供延長服務時間
沒有
 
以下資料由學校提供。
 
課程資料
課程類別
本地
課程規劃
本校加入聲情教學元素進行教學,透過多層次的提問提升兒童的語文能力和學習習慣。採用活動教學,配合主題生動的教材和教具,讓兒童從遊戲中學習。以小組學習形式進行,讓兒童有更多參與的機會,獲得更充分的照顧,更重視兒童個人能力的發展,因材施教。配合兒童的發展及課程之需要,提供不同類型的特別活動,以豐富兒童的經驗。
 

本校會遵照《幼稚園教育課程指引》(2017)規劃課程,不會要求幼兒班兒童執筆寫字,亦不會要求兒童做機械式的抄寫或操練式的計算練習。

學習 / 教學模式及活動
聲情教學、專題研習、主題教學、小組學習模式、參觀。
兒童學習經驗評估
持續性評估、幼兒個人學習檔案。
 
學校特色
學校使命及抱負
讓幼兒在主愛中健康地成長,並透過適切的活動,認識主基督,學習主訓誨,榮神益人。並透過學校,傳道服務。本著基督愛小孩的精神,竭力為區內兒童提供優質的日間照顧服務和優良的幼兒教育,使兒童在智力、體能、情緒、語言、社交、德育及靈育各方面得到全面而均衡的發展。
對學生支援
親子新生適應活動、「陽光孩子」幼兒健康情緒計劃、駐校社工服務、小一模擬活動等。
對非華語學童的支援
沒有資料
對有特殊需要的學童的支援
沒有資料
家長教師會
其他家長活動 / 聯繫
手冊內每月生活報告、家長季刊「心橋」、家長觀課、家長講座、「我和校長有約」家長分享小組、親子旅行、親子運動日、親子設計比賽、聖誕晚會、年宵攤位遊戲等。