(+852) 5688-5820 星期一至五10am-9pm, 六日及假期2pm-6pm

香港專業導師會(ProfessionalTutor.hk) 提供補習中介服務,榮獲教育局長主禮Digital Award最佳網上中介業務大奬,信心保證。本會免費為家長和學生物色補習導師,
師資卓越,上門單對單授課,既節省學生交通時間,亦能因材施教,協助無數學生成績猛進。家長學生只需簡易輸入補習要求,本會利用先進系統特快配對,
專人回覆,假日照常服務。同時大量招募學科及體藝tutor,全兼職均可,歡迎登記成為導師及申請個案。

佳寶幼稚園(屯門分校), Guideposts Kindergarten (Tuen Mun Branch), 香港專業導師會, ProfessionalTutor.hk, 上門補習, 名校巡禮

佳寶幼稚園(屯門分校), Guideposts Kindergarten (Tuen Mun Branch), 香港專業導師會, ProfessionalTutor.hk, 上門補習, 名校巡禮

全港中學排名

全港小學排名

全港幼稚園排名

名校工作紙

名校試卷

中學排名100強

小學排名100強

幼稚園排名100強

全港屋苑排名榜

佳寶幼稚園(屯門分校)
 
 
 
地址: 新界屯門兆安苑定賢閣地下
 
電話: 2451 6080
 
傳真: 2618 2929
學校編號
156930
校址編號
0001
 
2018/19 學年
參加幼稚園
教育計劃
 

 
 
學校資料
 
學校類別
非牟利
學生類別
男女
校監姓名
方綺文女士
校長姓名
蔣燦華女士
創校年份
1981
已使用課室的總容額 (2017年9月資料)
544
註冊課室數目
8
戶外遊戲場地
室內遊戲場地
音樂室
其他特別室 / 場地
電腦室、體能室、資訊科技學習區
校長及教學人員總人數(2017年9月資料)
33
學校網址
http://www.guideposts.edu.hk
質素評核:結果及報告
符合要求
https://www.edb.gov.hk/attachment/tc/edu-system/preprimary-kindergarten/quality-assurance-framework/qr/qr-report/GuidePost_TM.pdf
 
校長及教學人員資歷及人數 (2017年9月資料)*
 
學歷
持有學位
13
非持有學位
20
專業資格
幼兒教育證書或以上
32
合格幼稚園教師
0
其他師資訓練
0
合格助理幼稚園教師
0
其他
1
*不包括任職 0-2 歲級別之教師
 
師生比例 (2017年9月資料)
 
上午時段師生比例
1:7.6
下午時段師生比例
1:7.5
上述比例包括2-3歲班級
沒有
 
學生人數 (2017年9月資料)
 
幼兒班 低班 高班 總數
上午班
97 94 59 250
下午班
63 93 90 246
全日班
0 0 0 0
 
全年學費 (2018/19 學年)
 
    幼兒班 低班 高班
扣減政府資助後的全年學費 (期數) 上午班 免費 免費 免費
下午班 免費 免費 免費
全日班 - - -
 
有關學費資料詳情,請參看收費證明書
 
幼兒服務 (2017年9月資料)
 
提供2-3歲幼兒服務
沒有
收費水平 (全年)
半日 全日
- -
提供2歲以下幼兒服務
沒有
收錄2-3歲級別兒童人數
0
參加幼兒中心資助計劃
-
提供暫托服務
-
提供延長服務時間
-
 
以下資料由學校提供。
 
課程資料
課程類別
本地
課程規劃
按照兒童的年齡特點,以主題作綜合德、智、體、群、美、靈六育均衡的課程,發展兒童個人的潛能。並滲入全腦發展、科學探索、生活技能、解難能力、情緒處理等學習元素。
 

本校會遵照《幼稚園教育課程指引》(2017)規劃課程,不會要求幼兒班兒童執筆寫字,亦不會要求兒童做機械式的抄寫或操練式的計算練習。

學習 / 教學模式及活動
採用主題設計分組活動,透過遊戲課程、角色扮演、實物觀察、體能訓練、戶外參觀等動靜交替活動,配合環境佈置及各項啟發性的教具、教材,誘發兒童多元化的學習興趣。
兒童學習經驗評估
以持續性觀察記錄評估,讓學校、教師及家長了解兒童學習的進度與成效。
 
學校特色
學校使命及抱負
本著有教無類的辦學精神,發揚基督的愛,使兒童獲得六育均衡的發展,為未來的成長建立良好的基礎。本園繼續承諾為廿一世紀的教育作出貢獻,以兒童為主體,為幼兒設計適切性的課程,讓兒童能愉快地學習,幫助他們透過學會學習達致全人發展。
對學生支援
尊重兒童的個別差異,進行個別輔導,提供適切的支援。更透過新生適應期、個案轉介、幼小銜接、社區服務、公民教育活動等,幫助兒童建立自尊、自信,從而提升學習興趣與能力。
對非華語學童的支援
獲批支援非華語學童的資助; 增聘教學人員/教學助理以支援非華語學童學習中文;與非政府機構協作以建構融合校園。
對有特殊需要的學童的支援
正在參與到校學前康復服務試驗計劃。設有教育心理學家及專業輔導員定期到校接見有需要的家長及兒童,提供專業意見,有助家長以適切的方法輔導孩子。此外,參與協康會到校服務,進一步支援其需要,更設駐校社工,緊貼/關顧家長和兒童。同時,於課程設計上,教師會因應不同的學習需要,調適教學策略及活動內容。
家長教師會
其他家長活動 / 聯繫
家長義工小組、親子遊戲日、親子旅行、家長教育講座、家長觀課及佳訊月刊等。