(+852) 5688-5820 星期一至五10am-9pm, 六日及假期2pm-6pm

香港專業導師會(ProfessionalTutor.hk) 提供補習中介服務,榮獲教育局長主禮Digital Award最佳網上中介業務大奬,信心保證。本會免費為家長和學生物色補習導師,
師資卓越,上門單對單授課,既節省學生交通時間,亦能因材施教,協助無數學生成績猛進。家長學生只需簡易輸入補習要求,本會利用先進系統特快配對,
專人回覆,假日照常服務。同時大量招募學科及體藝tutor,全兼職均可,歡迎登記成為導師及申請個案。

元朗三育幼稚園, 香港專業導師會, ProfessionalTutor.hk, 上門補習, 名校巡禮

全港中學排名

全港小學排名

全港幼稚園排名

名校工作紙

名校試卷

中學排名100強

小學排名100強

幼稚園排名100強

全港屋苑排名榜

元朗三育幼稚園
 
 
 
地址: 新界元朗青山公路元朗段265 - 267號
 
電話: 2476 3356
 
傳真: 2478 9952
學校編號
159158
校址編號
0001
 
2018/19 學年
參加幼稚園
教育計劃
 

 
 
學校資料
 
學校類別
非牟利
學生類別
男女
校監姓名
范藍興先生
校長姓名
鍾貝安女士
創校年份
1993
已使用課室的總容額 (2017年9月資料)
360
註冊課室數目
6
戶外遊戲場地
室內遊戲場地
音樂室
沒有
其他特別室 / 場地
沒有資料
校長及教學人員總人數(2017年9月資料)
18
學校網址
http://www.ylsyk.edu.hk
質素評核:結果及報告
符合要求
https://www.edb.gov.hk/attachment/tc/edu-system/preprimary-kindergarten/quality-assurance-framework/qr/qr-report/YL_SamYuk.pdf
 
校長及教學人員資歷及人數 (2017年9月資料)*
 
學歷
持有學位
9
非持有學位
9
專業資格
幼兒教育證書或以上
18
合格幼稚園教師
0
其他師資訓練
0
合格助理幼稚園教師
0
其他
0
*不包括任職 0-2 歲級別之教師
 
師生比例 (2017年9月資料)
 
上午時段師生比例
1:10.0
下午時段師生比例
1:9.8
上述比例包括2-3歲班級
沒有
 
學生人數 (2017年9月資料)
 
幼兒班 低班 高班 總數
上午班
60 60 60 180
下午班
59 58 60 177
全日班
0 0 0 0
 
全年學費 (2018/19 學年)
 
    幼兒班 低班 高班
扣減政府資助後的全年學費 (期數) 上午班 免費 免費 免費
下午班 免費 免費 免費
全日班 - - -
 
有關學費資料詳情,請參看收費證明書
 
幼兒服務 (2017年9月資料)
 
提供2-3歲幼兒服務
沒有
收費水平 (全年)
半日 全日
- -
提供2歲以下幼兒服務
沒有
收錄2-3歲級別兒童人數
0
參加幼兒中心資助計劃
-
提供暫托服務
-
提供延長服務時間
-
 
以下資料由學校提供。
 
課程資料
課程類別
本地
課程規劃
配合「學前教育課程指引」的目標,促進兒童在靈、德、智、體、群、美六方面的發展。以主題、繪本及設計活動作綜合活動課程,為兒童提供不同的學習經歷。
 

本校會遵照《幼稚園教育課程指引》(2017)規劃課程,不會要求幼兒班兒童執筆寫字,亦不會要求兒童做機械式的抄寫或操練式的計算練習。

學習 / 教學模式及活動
以綜合活動教學模式,透過參觀、小組學習、科學實驗等讓兒童親身探究身邊事物。
兒童學習經驗評估
按每學期的主題內容進行持續性的學習表現觀察及評估,評估內容參考教育局「學前機構表現指標」架構內之「兒童發展範疇」,包括兒童的認知、體能、情意及群性、美感及文化發展。評估結果記錄在兒童學習評估表及兒童學習檔案內。
 
學校特色
學校使命及抱負
致力協助幼兒培養基督的品格,學習忍耐、寬容、仁慈與溫柔的美德。透過提供優質的基督化全人教育,使幼兒在靈、智、體三方面得到均衡的發展。 本校的辦學宗旨,培養幼兒敬神愛人,建立自信,積極進取,發揮潛能,將來服務社群。
對學生支援
新入學幼兒安排親子齊上學、適應週、新生家長手冊。 為高班家長安排升小一家長會、為學生舉辦模擬小學上課、帶領學生及家長參觀小學。 家長講座、工作坊、家長興趣班(如烹飪班、插花班、扭氣球班及成人英語會話班等)。
對非華語學童的支援
增聘教學人員/教學助理以支援非華語學童學習中文;安排翻譯/傳譯服務;建構共融校園以促進學生的融合。
對有特殊需要的學童的支援
如有需要,由老師填寫兒童學習報告並轉介健康院作進一步跟進。
家長教師會
沒有
其他家長活動 / 聯繫
十分重視與家長溝通,透過電話、面談、家訪、親子旅行、家長日、家長觀課之聯繫,協助家長培育兒童成長。 透過家長義工及家長小組工作,邀請家長到校協助老師帶領及推行學校活動,以便家長更了解學校的課程安排及學生之學習情況。