(+852) 5688-5820 星期一至五10am-9pm, 六日及假期2pm-6pm

香港專業導師會(ProfessionalTutor.hk) 提供補習中介服務,榮獲教育局長主禮Digital Award最佳網上中介業務大奬,信心保證。本會免費為家長和學生物色補習導師,
師資卓越,上門單對單授課,既節省學生交通時間,亦能因材施教,協助無數學生成績猛進。家長學生只需簡易輸入補習要求,本會利用先進系統特快配對,
專人回覆,假日照常服務。同時大量招募學科及體藝tutor,全兼職均可,歡迎登記成為導師及申請個案。

深水埗浸信會幼稚園, Sham Shui Po Baptist Church Kindergarten, 香港專業導師會, ProfessionalTutor.hk, 上門補習, 名校巡禮

深水埗浸信會幼稚園, Sham Shui Po Baptist Church Kindergarten, 香港專業導師會, ProfessionalTutor.hk, 上門補習, 名校巡禮

全港中學排名

全港小學排名

全港幼稚園排名

名校工作紙

名校試卷

中學排名100強

小學排名100強

幼稚園排名100強

全港屋苑排名榜

深水埗浸信會幼稚園
 
 
 
地址: 九龍深水埗廣利道4號1樓
 
電話: 2720 1173
 
傳真: 2720 6400
學校編號
317403
校址編號
0002
 
2018/19 學年
參加幼稚園
教育計劃
 

 
 
學校資料
 
學校類別
非牟利
學生類別
男女
校監姓名
陳翠珍女士
校長姓名
盧巧藍女士
創校年份
1966
已使用課室的總容額 (2017年9月資料) 
234
註冊課室數目
7
戶外遊戲場地
沒有
室內遊戲場地
音樂室
沒有
其他特別室 / 場地
大禮堂,閱讀廊,空中花園,家長教師資源室,圖書館,會議室
校長及教學人員總人數(2017年9月資料)
21
學校網址
http://www.sspbck.edu.hk
質素評核:結果及報告
符合要求
https://www.edb.gov.hk/attachment/tc/edu-system/preprimary-kindergarten/quality-assurance-framework/qr/qr-report/SSP_BaptistCh.pdf
 
校長及教學人員資歷及人數 (2017年9月資料)* 
 
學歷
持有學位
14
非持有學位
7
專業資格
幼兒教育證書或以上
18
合格幼稚園教師
1
其他師資訓練
0
合格助理幼稚園教師
0
其他
2
*不包括任職 0-2 歲級別之教師
 
師生比例 (2017年9月資料)
 
上午時段師生比例
1:9.2
下午時段師生比例
1:6.2
上述比例包括2-3歲班級
沒有
 
學生人數 (2017年9月資料)
 
幼兒班 低班 高班 總數
上午班
26 42 18 86
下午班
0 0 23 23
全日班
32 36 40 108
 
全年學費 (2018/19 學年)
 
    幼兒班 低班 高班
扣減政府資助後的全年學費 (期數) 上午班 免費 免費 免費
下午班 - - -
全日班 $10,802 (11) $10,802 (11) $10,802 (11)
 
有關學費資料詳情,請參看收費證明書
 
幼兒服務 (2017年9月資料)
 
提供2-3歲幼兒服務
沒有
收費水平 (全年)
半日 全日
- -
提供2歲以下幼兒服務
沒有
收錄2-3歲級別兒童人數
0
參加幼兒中心資助計劃
-
提供暫托服務
-
提供延長服務時間
-
 
以下資料由學校提供。
 
課程資料
課程類別
本地
課程規劃
秉承本校基督教之辦學宗旨延伸生命教育,並配合本學年關愛文化,在「以兒童為本」的基礎上,緊扣校內學生的生活經驗與能力,融入戲劇活動、專題研習與美藝教學,以促進幼兒全人發展。 1. 提供一個學習「信、望、愛」實踐基督精神之學校,在聖經基礎上,認識基督教信仰,建立良好的生活習慣和品德。 2. 提供是一個與時並進,持續學習與發展的學校,培育幼兒的學習興趣和求知精神,樂於探索的態度。 3. 在靈、德、智、體、群、美六育上有均衡的發展,締造一個健康、積極和愉快的學習校園。 4. 提供一個群策群力、團隊和諧的關愛校園,培育幼兒正面的價值觀和積極的態度。 5. 幫助每位幼兒發展成為一個愉快、有健康體魄、善於溝通、樂於與別人交往、富創造力和想像力的人。
 

本校會遵照《幼稚園教育課程指引》(2017)規劃課程,不會要求幼兒班兒童執筆寫字,亦不會要求兒童做機械式的抄寫或操練式的計算練習。 

學習 / 教學模式及活動
1. 實踐生命教育,以人與自己、人與他人、人與環境及人與神這四方面成為課程設計之核心。 2. 積極推動以兒童為本的專題教學,提升學生自主自發的學習興趣。 3. 設計多元化的展示活動,運用戲劇及美藝教學,增強學生對語文學習的興趣,提升他們表達、與人溝通的能力及創意能力。 4. 運用「蒙特梭利」操作式教具,增強學生數概及邏輯思考的能力。 5. 增強家長教育及提升家校合作之效能,從而幫助家長協助子女學習,提升學生學習的成效。 
兒童學習經驗評估
以持續性評估兒童學習和身心發展情況,透過觀察、記錄和分析以評估兒童學習的表現。每學期派發「幼兒學習歷程檔案」,讓家長透過不同形式的報告、相片及圖工等,了解兒童的學習及成長過程。
 
學校特色
學校使命及抱負
本園以基督的愛辦學,以溫柔、愛心和耐心教導每位孩子,深信基督教教育乃是全人的教育。本園肩負教導及培育幼兒的責任,期望在真理的栽培下,幼兒能建立正確的價值觀。本園亦致力培養幼兒的學習興趣,採用活動教學啟發孩子優秀的潛質,並培養幼兒「靈、德、智、體、群、美」各方面均衡的發展,為學前教育奠定良好的基礎,讓幼兒在一個健康、積極和愉快的環境中成長。
對學生支援
舉辦新生適應週、小一家長會、小學模擬活動、小一體驗課、中秋親子同樂日,喜氣洋洋賀新歲迎新生活動、親子閱讀計劃、全校參與戲劇展示活動,及早識別到校評估及支援服務,新舊生家長講座、小一家長網絡等,以照顧有需要的家庭。
對非華語學童的支援
沒有資料
對有特殊需要的學童的支援
由香港基督教服務處提供的心橋融合教育計劃的到校服務。此計劃由職業治療師、物理治療師、言語治療師、臨东/教育心理學家、社工以及特殊幼兒工作員有特殊需要的兒童提供及早介入的到校康復服務。
家長教師會
其他家長活動 / 聯繫
家長觀課、家長義工隊、家庭探訪、親子旅行、家長面談、社區家長計劃、育兒講座、親子宗教日、親子伴讀計劃、家長學堂、家長福音主日、故事爸媽、3P正向家長互動小組、6A品格訓練及親子攤位活動。